Гоа
ОПИСАНИЕ
ОТЕЛЕЙ В ГОА
Гоа
– самый маленький и самый уникальный штат
Индии – жемчужина Индийского побережья.
Гоа омывается водами Аравийского моря. До
1961 г. Гоа был португальской колонией. Здесь
нет небоскребов, толп людей, суеты.
Гармония – ключевое слово для атмосферы
Гоа. Каждый счастлив здесь своим счастьем.
Воздух пропитан мистикой и положительной
энергетикой. Ласковое море, нежный песок ,
пальмы – идеальное место для медитации.
Гоа -
крупный центр международного туризма,
ежегодно его посещают до 125 тысяч
иностранцев. Знаменитое побережье
протянулось на 110 км. Заливы разделяют его
на самые известные пляжи: Арамбол, Вагатор,
Анджуна, Кандолим, Калангут - на севере;
Колва, Варка, Бетул, Маджорда, Кавелоссим -
на юге.
Столица
– город Панаджи (Панжим), находится в 29 км
от аэропорта Даболим.
Климат
в Гоа – тропический, с двумя сезонами –
сухим и влажным, продолжающимся с июня по
сентябрь. Туристический сезон в Гоа открыт
круглый год, но с июля по сентябрь идут
дожди, влажно (температура +25 +30°С). Лучшее
время для посещения Гоа – с октября по
март: воздух сухой, температура 20-25°С.
Культура
Гоа – один
из самых образованных штатов: около 80%
образованного населения, многие владеют
иностранными языками. Большинство гоанцев
исповедуют христианство и соблюдают все
христианские обряды. Гоанцы очень любят
праздники. Традиционный февральский
карнавал-наследие португальцев. Четыре
дня и три ночи длится безостановочное
веселье, предшествующее великому посту.
Яркая процессия движется по главным
улицам Панаджи, изящные сеньориты в
старинных португальских костюмах и
отважные кабальерос с гитарами рассыпают
на своем пути россыпи конфетти и улыбок.
Главный лозунг этого праздника: "Есть,
пить и веселится!". Впрочем, под этим
лозунгом обычно проходит отдых в Гоа в
любое время года. Ведь здесь, на лучшем
побережье Индии грустить у Вас просто не
получится.
Кухня
Индийские
блюда, как правило, острые. Остроту придают
красный и зеленый перец (чили), но жгучий
вкус можно приглушить рисом и йогуртом.
Индийская
вегетарианская кухня – это целый мир. Даже
те, кто не мыслит своего стола без мяса,
будут поражены невероятным разнообразием
овощных блюд. Особой популярностью
пользуется все, что запекается в
глинобитной печи (тандуре): это
изумительные лепешки – нан, маринованные
с травами цыплята, мясо на шампурах (кебаб)
и рыба (тандури мачхи). К ним обычно подают
нежные овощные гарниры без соуса. К
основным продуктам питания в Индии
принадлежат хлеб, рис и суп из дробленой
чечевицы с овощами, а наиболее популярными
десертами являются рисовый пудинг,
сахарные крендели, наполненные сиропом и
блинчики (bebinca). Но больше всего, Гоа
знаменит огромным выбором морепродуктов.
Бесчисленное количество рыбацких
ресторанчиков на побережье Гоа удивят Вас
своим разнообразием. Огромные лобстеры –
всегда свежие, недорогие и очень удобно
подаются – в отличие от лучших ресторанов
Европы, в Гоа разделают лобстера за Вас - и
Вам не нужно мучаться со "страшными
щипцами". Поистине огромный выбор
креветок: маленькие креветки, как правило,
подаются в салатах из морепродуктов,
больших размеров креветки подаются в
качестве основного блюда, самые большие –
креветки "джумбо" (Jumbo prawns). Из
алкогольных национальных напитков
популярны – портвейны и фени.
Сувениры
и покупки
Во всех
туристических центрах Гоа можно
приобрести: ювелирные изделия и украшения
из серебра, золота, драгоценных камней;
шелковые и шерстяные ткани и изделия;
бронзовые и деревянные изображения богов,
слонов, различные шкатулки и прочие
безделушки; музыкальные инструменты-барабаны
(табла), старые гитары (second-hand), ситары,
любые CD с саундтреками из индийских
фильмов и целую коллекцию знаменитого Гоа-транса.
|