Гоа

 

ОПИСАНИЕ ОТЕЛЕЙ В ГОА

ГоаГоа – самый маленький и самый уникальный штат Индии – жемчужина Индийского побережья. Гоа омывается водами Аравийского моря. До 1961 г. Гоа был португальской колонией. Здесь нет небоскребов, толп людей, суеты. Гармония – ключевое слово для атмосферы Гоа. Каждый счастлив здесь своим счастьем. Воздух пропитан мистикой и положительной энергетикой. Ласковое море, нежный песок , пальмы – идеальное место для медитации.

Гоа - крупный центр международного туризма, ежегодно его посещают до 125 тысяч иностранцев. Знаменитое побережье протянулось на 110 км. Заливы разделяют его на самые известные пляжи: Арамбол, Вагатор, Анджуна, Кандолим, Калангут - на севере; Колва, Варка, Бетул, Маджорда, Кавелоссим - на юге.

Столица – город Панаджи (Панжим), находится в 29 км от аэропорта Даболим.

Климат в Гоа – тропический, с двумя сезонами – сухим и влажным, продолжающимся с июня по сентябрь. Туристический сезон в Гоа открыт круглый год, но с июля по сентябрь идут дожди, влажно (температура +25 +30°С). Лучшее время для посещения Гоа – с октября по март: воздух сухой, температура 20-25°С.

Культура
Гоа – один из самых образованных штатов: около 80% образованного населения, многие владеют иностранными языками. Большинство гоанцев исповедуют христианство и соблюдают все христианские обряды. Гоанцы очень любят праздники. Традиционный февральский карнавал-наследие португальцев. Четыре дня и три ночи длится безостановочное веселье, предшествующее великому посту. Яркая процессия движется по главным улицам Панаджи, изящные сеньориты в старинных португальских костюмах и отважные кабальерос с гитарами рассыпают на своем пути россыпи конфетти и улыбок. Главный лозунг этого праздника: "Есть, пить и веселится!". Впрочем, под этим лозунгом обычно проходит отдых в Гоа в любое время года. Ведь здесь, на лучшем побережье Индии грустить у Вас просто не получится.

Кухня
Индийские блюда, как правило, острые. Остроту придают красный и зеленый перец (чили), но жгучий вкус можно приглушить рисом и йогуртом.

Индийская вегетарианская кухня – это целый мир. Даже те, кто не мыслит своего стола без мяса, будут поражены невероятным разнообразием овощных блюд. Особой популярностью пользуется все, что запекается в глинобитной печи (тандуре): это изумительные лепешки – нан, маринованные с травами цыплята, мясо на шампурах (кебаб) и рыба (тандури мачхи). К ним обычно подают нежные овощные гарниры без соуса. К основным продуктам питания в Индии принадлежат хлеб, рис и суп из дробленой чечевицы с овощами, а наиболее популярными десертами являются рисовый пудинг, сахарные крендели, наполненные сиропом и блинчики (bebinca). Но больше всего, Гоа знаменит огромным выбором морепродуктов. Бесчисленное количество рыбацких ресторанчиков на побережье Гоа удивят Вас своим разнообразием. Огромные лобстеры – всегда свежие, недорогие и очень удобно подаются – в отличие от лучших ресторанов Европы, в Гоа разделают лобстера за Вас - и Вам не нужно мучаться со "страшными щипцами". Поистине огромный выбор креветок: маленькие креветки, как правило, подаются в салатах из морепродуктов, больших размеров креветки подаются в качестве основного блюда, самые большие – креветки "джумбо" (Jumbo prawns). Из алкогольных национальных напитков популярны – портвейны и фени.

Сувениры и покупки
Во всех туристических центрах Гоа можно приобрести: ювелирные изделия и украшения из серебра, золота, драгоценных камней; шелковые и шерстяные ткани и изделия; бронзовые и деревянные изображения богов, слонов, различные шкатулки и прочие безделушки; музыкальные инструменты-барабаны (табла), старые гитары (second-hand), ситары, любые CD с саундтреками из индийских фильмов и целую коллекцию знаменитого Гоа-транса.

 

Россия, Москва, Мясницкая ул., д.40, стр.1, оф.101    
Телефоны: (095) 795-0740, 923-7131, 928-6982 e-mail: kariatida-tour@mail.ru